Банки Кирова - Новости - VMware не стала внедрять новую модель лицензирования по требованиям клиентов
       

VMware не стала внедрять новую модель лицензирования по требованиям клиентов

VMware отказалась принять новую схему лицензирования собственного продукта с целью серверной виртуализации vSphere, введенной с выходом пятой версии продукта в августе прошлого года, а, например кредит без справок и поручителей может себе позволить каждый желающий. Данная модель ограничивала суммарный объем оперпамяти виртуальных машин в пределах одной лицензии и предлагала доплату за увеличение этого объема.

В Microsoft, конкуренте VMware на рынке устройств виртуализации, это нововведение назвали «vTax» («vНалог»).

Перед переходом на данную модель компания лицензировала vSphere, что называется, «посокетно», число ядер процессора здесь значения не имело. По словам со-президента VMware по опервопросам Карла Эшенбаха, теперь ограничения, касающиеся виртуальной памяти, сняты, пользователи в рамках всего одной лицензии vSphere имеют возможность запускать виртуальных машин столько, сколько им потребуется.

Он также пояснил, что возврат к прежней модели лицензирования произошел по причине обратной связи от клиентов, недовольных тем, что VMware взяла на вооружение более сложную лицензионную модель, и просили, даже требовали ее упростить. Компания прислушалась к этим пожеланиям и пошла пользователям навстречу. Такой шаг ускорит распространение платформ компании на рынке.

Александр Василенко - глава представительства VMware в России, сообщил, что недовольны таким нововведением оказались, прежде всего, клиенты на зрелых рынках.

Схема лицензирования «на процессор» действует для российских клиентов. Модель с доплатой возмутила, как правило, крупных клиентов, имеющих большой парк виртуализированных серверов.

Но в нашей стране таких заказчиков мало, потому недовольных оказалось не так много, как на рынках зрелых. Но на продажах vSphere россиянам переход на такие условия лицензирования почти не сказались.

Пятой версии vSphere уже больше года, тем не менее, сертификата ФСТЭК у нее нет. Но как раз такой сертификат часто требуют крупные компании, госзаказчики. И именно на них, на крупных заказчиках, фирма сейчас сосредоточена в России.

Сертификация ФСТЭК – медленный процесс. До конца этого года он завершится.
 

16.11.2012

Похожие публикации

Тиньков объявил о запуске своего нового проекта

Не желая оставаться в стороне от расширяющегося рынка приложений для мобильных устройств и сетевой рекламы, известный бизнесмен Тиньков решил создать новое имя в этой сфере - Tinkoff Digital.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

Банк МосквыАк Барс Банк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк
СберБанкКИТ Финанс
Русский СтандартВятка-банк
СвязьбанкВТБ 24

Все банкоматы